久しぶりに、極楽バリへ ガルーダインドネシア航空 [バリ2015Spring]
すっかり溜まってしまった旅行記。
三年前の残りをアップしたので、この勢いで去年のものをアップします。
8年前にO-153にあたって、懲りて遠ざかっていたバリ。
ガルーダインドネシア航空もモニター壊れていたり、あんまりいい印象がなかったけれど、すごくよくなったという話をみて、ホテル以外ではご飯食べないと固く決めて、久しぶりにバリへー。
ガルーダインドネシア航空、ホントによくなってて、感激もんでした。
ラウンジは、DeltaのSky Teamラウンジ。ここは何度も行ったことがあるのですが、ちょっとずつ食べ物のレベルが落ちているような。。。
さ、飛行機へいきましょー。
行きの席はこんな感じ。
なにより、アメニティが、ロクシタン L'OCCITANE
ボディクリーム、リップなど中身もすごく充実したものです。
まずはウェルカムドリンク。コースターが布ですよー(^^) ちっちゃなシュークリームのようなおつまみ?がつきます。
ディナー
私は洋食、娘は和食。
メニューはこんな感じ
[極上のモタ゜ンヨーロピアン]
前菜
ホタテのソテーと蟹肉のサラダ 葱とポテトのクリームソース添え or
グリンピースのスープ ブラックオリーブタベナード添え
主菜
ヒラメのソテー ローストエシャロットとパセリソース or 牛ヒレ肉のグリル 胡桃バター
or リコッタチーズとフェッタチーズのカネロネ
付け合せ
季節のきのこ、ホウレンソウのソター パールオニオン添え、ローストパンプキン ガーリック添え
シェフがお奨めする世界のチーズ サンタギュール、ブリー
デザート
ラズベリータルト マカダミアナッツアイスクリーム添え
スープしかなかったので。。
メインはもちろんお肉です
[繊細優美な和食]
旅館風懐石
鱸と焼き野菜の柳酢かけ、あおさと旬のお吸い物、タラバガニとアスパラガスの和え物
サーモンの幽庵焼き
ご飯 赤だし
デザート 桃のコンポート 黒胡麻のブリュレ 抹茶アイスクリーム添え
もう一つのインドネシア料理 [インドネシアのまごころを込めて] の内容も。
主菜は選択かな?
伝統的なインドネシア料理
シーフード串焼き バリニーズソース、野菜のバリ風炒め添え
牛肉のスープ 春雨 ミント風味のポテトコロッケ添え
海老のグリルバリニーズソース 野菜のココナッツ痛め ターメリックライス
デザート 桃のコンポート 黒胡麻のブリュレ 抹茶アイスクリーム添え
到着前には軽い食事も食べられます。
[旅の途中の軽いお食事]
ビーフ チキン 魚のすり身のサテ
ナシゴレン フライドチキン
海老の天ぷらうどん
新鮮なフルーツ
ナチョス サルサソース チーズソース
うどんを娘と二人で食べました。
三年前の残りをアップしたので、この勢いで去年のものをアップします。
8年前にO-153にあたって、懲りて遠ざかっていたバリ。
ガルーダインドネシア航空もモニター壊れていたり、あんまりいい印象がなかったけれど、すごくよくなったという話をみて、ホテル以外ではご飯食べないと固く決めて、久しぶりにバリへー。
ガルーダインドネシア航空、ホントによくなってて、感激もんでした。
ラウンジは、DeltaのSky Teamラウンジ。ここは何度も行ったことがあるのですが、ちょっとずつ食べ物のレベルが落ちているような。。。
さ、飛行機へいきましょー。
行きの席はこんな感じ。
なにより、アメニティが、ロクシタン L'OCCITANE
ボディクリーム、リップなど中身もすごく充実したものです。
まずはウェルカムドリンク。コースターが布ですよー(^^) ちっちゃなシュークリームのようなおつまみ?がつきます。
ディナー
私は洋食、娘は和食。
メニューはこんな感じ
[極上のモタ゜ンヨーロピアン]
前菜
ホタテのソテーと蟹肉のサラダ 葱とポテトのクリームソース添え or
グリンピースのスープ ブラックオリーブタベナード添え
主菜
ヒラメのソテー ローストエシャロットとパセリソース or 牛ヒレ肉のグリル 胡桃バター
or リコッタチーズとフェッタチーズのカネロネ
付け合せ
季節のきのこ、ホウレンソウのソター パールオニオン添え、ローストパンプキン ガーリック添え
シェフがお奨めする世界のチーズ サンタギュール、ブリー
デザート
ラズベリータルト マカダミアナッツアイスクリーム添え
スープしかなかったので。。
メインはもちろんお肉です
[繊細優美な和食]
旅館風懐石
鱸と焼き野菜の柳酢かけ、あおさと旬のお吸い物、タラバガニとアスパラガスの和え物
サーモンの幽庵焼き
ご飯 赤だし
デザート 桃のコンポート 黒胡麻のブリュレ 抹茶アイスクリーム添え
もう一つのインドネシア料理 [インドネシアのまごころを込めて] の内容も。
主菜は選択かな?
伝統的なインドネシア料理
シーフード串焼き バリニーズソース、野菜のバリ風炒め添え
牛肉のスープ 春雨 ミント風味のポテトコロッケ添え
海老のグリルバリニーズソース 野菜のココナッツ痛め ターメリックライス
デザート 桃のコンポート 黒胡麻のブリュレ 抹茶アイスクリーム添え
到着前には軽い食事も食べられます。
[旅の途中の軽いお食事]
ビーフ チキン 魚のすり身のサテ
ナシゴレン フライドチキン
海老の天ぷらうどん
新鮮なフルーツ
ナチョス サルサソース チーズソース
うどんを娘と二人で食べました。
コメント 0